منتدى تعليمي إبتدائي - إعدادي - ثانوي - للمعلم والطالب
 
الأحداثالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

المواضيع الأخيرة
» أدعية الامتحانات
 خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Icon_minitimeالسبت يناير 27, 2024 10:42 pm من طرف faridaahmed

» 9 نصائح مهمة تساعدك في عمل بروفايل للشركة الخاصة بك
 خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:14 am من طرف منة اجادة

» خصومات لا تعوض على عمل بروفايل شركة من "سايت أب"
 خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 05, 2023 9:50 am من طرف منة اجادة

» هل تحتاج إلى مساعدة في تصميم بروفايل شركتك؟
 خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 05, 2023 9:19 am من طرف منة اجادة

» ماذا توفر لك "سايت أب " أفضل شركة لكتابة محتوى تعبئة المواقع ؟
 خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 05, 2023 8:55 am من طرف منة اجادة

» خدمة أفضل شركة كتابة بروفايل جذاب وإبداعي مع ’’سايت أب’’
 خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 29, 2023 2:22 pm من طرف منة اجادة

» أفضل تصميم متجر إلكتروني : نافذتك لزيادة عملائك
 خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 29, 2023 1:51 pm من طرف منة اجادة

» أفضل تصميم متجر إلكتروني : نافذتك لزيادة عملائك
 خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 29, 2023 1:28 pm من طرف منة اجادة

» "إجادة" أقرب مكتب ترجمة معتمد لترجمة أوراقك
 خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 29, 2023 11:25 am من طرف منة اجادة

» "إجادة" أفضل مكتب ترجمة الصور في السعودية
 خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 28, 2023 1:35 pm من طرف منة اجادة

» خصومات من أفضل مكتب ترجمة عقود الزواج انتهزها الآن
 خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 28, 2023 1:13 pm من طرف منة اجادة

» "إجادة" أقرب مكتب ترجمة معتمد لترجمة أوراقك
 خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 28, 2023 12:58 pm من طرف منة اجادة

» أهمية تصميمات الجرافيك من" سايت أب " أفضل شركة تصميم جرافيك
 خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 28, 2023 12:39 pm من طرف منة اجادة

» ارفع موقعك على الإنترنت مع خدمات استضافة المواقع من "سايت أب"
 خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 28, 2023 11:42 am من طرف منة اجادة

» 7 فوائد توفرها أفضل شركة سيو بقطر
 خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 28, 2023 11:21 am من طرف منة اجادة


شاطر
 

  خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
berber
المشرف
المشرف
berber

عدد المساهمات : 5768
نقاط : 16205
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/08/2014

 خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Empty
مُساهمةموضوع: خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة    خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة Icon_minitimeالإثنين يونيو 22, 2015 8:59 pm

مقادير :

زيتون أسود: كوب (نوع جيد مزال البذور، مقادير معجون الزيتون تاباناد)
الثوم: فص (مدقوق، مقادير معجون الزيتون تاباناد)
البقدونس: ملعقة كبيرة (مفروم، مقادير معجون الزيتون تاباناد)
زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان (مقادير معجون الزيتون تاباناد)
عصير الليمون: ملعقة كبيرة (مقادير معجون الزيتون تاباناد)
زعتر مجفف: ملعقة صغيرة (مقادير معجون الزيتون تاباناد)
دقيق: 3 أكواب ونصف (مقادير خبز التاباناد)
خميرة: ملعقتان صغيرتان (مقادير خبز التاباناد)
سكر: ملعقة كبيرة (مقادير خبز التاباناد)
ماء فاتر: 100 ملليلتر (مقادير خبز التاباناد)
حليب: 200 ملليلتر (دافئ، مقادير خبز التاباناد)
زيت الزيتون: 50 مللتر (مقادير خبز التاباناد)
ملح: ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (مقادير خبز التاباناد)
بياض البيض: 1 حبة (مقادير خبز التاباناد)
تاباناد: ملعقتان كبيرتان (للحشي)
الزبدة: 50 غم ((1/2 اصبع) زبدة بحرارة الغرفة، للحشي)
صفار البيض: 1 حبة (للوجه)
الماء: ملعقة كبيرة (للوجه)
زيت الزيتون: ملعقة كبيرة (للوجه)
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (للوجه)
السمسم: نصف ملعقة كبيرة (غير محمص، للوجه)
حبّ البركة: كمية (للوجه)

طريقة التحضير

1. تخلط الخميرة والسكر والماء وتحرك لإذابة السكر وتغطى وتترك لتخمر 10 دقائق لتحصلي على نتيجة مثل الصورة.

2. ينخل الدقيق والملح وفي العجانة توضع كل المواد السائلة (الحليب، الخميرة مع الماء، الزيت، بياض البيض بعد خفقه قليلا بالشوكة لتكسير البروتين ليمتزج بشكل أسهل) وتحرك لتختلط ثم يضاف الطحين ونبدأ بالعجن.

3. تعجن العجينة وتبدأ بالتكور على الخطاف ونعجن من 7-10 دقائق بالعجانة أو من 12- 15 دقيقة باليد ونعرف أنها جاهزة عندما يصبح سطحها أملس ولا يوجد أي بقايا مواد على جوانب صحن الخفق (مثل الصورة).

4. ندهن الصحن بالقليل من الزيت ونغطيها لتخمر حوالي ساعة ليتضاعف حجمها وبعد أن تخمر نخرجها ونقطعها إلى 12 قطعة (قدر الامكان متساوية) ونغطيها بقطعة قماش نظيفة لنبدأ العمل.

5. نفرد القطعة بالطول مثل الصورة وندهنها بالقليل من الزبدة (نحاول تجنب الحواف) والقليل من التاباناد ونلفها رول ونغلقها جيدا (مثل الصورة) ونبدأ ببرمها قليلا لتطول.

6. نمسك الطرفين ونعكسهما نعملهم مثل العقدة (كأننا نربط ونخفي الأطراف للاسفل ونضغط).

7. عند الإنتهاء نغطيهم بفوطة نظيفة ونتركهم يخمروا 15 دقيقة ونحمي الفرن على 190درجة.

8. نخفق الصفار والزيت والماء والفلفل وندهن الوجه ونرشه بالسمسم وحبة البركة وندخلها الفرن لتتحمر.

9. لتحضير معجون الزيتون (تاباناد): توضع كل المقادير في محضرة الطعام وتطحن لتحصلي على المعجون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التاباناد بمعجون الزيتون خطوة بخطوة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هنا جلال التعليمية :: المنتديات العامة و الأرشيف :: منتديات الأسرة والمجتمع :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: