[size=32]كريمة الفراولة بالقشطة الشهية[/size]
المكونات
- ٤٠٠ جرام فراولة
- ١٠ جرام سكر
- كوب قشطة
- قطع فراولة للتزيين
- ملعقتين عسل نحل
طريقة الطهي
[list defaultattr=]
[*]
يتم وضع الفراولة والقشطة والسكر في الخلاط ثم تخلط جيدًا .
[*]
توضع في أكواب .
[*]
وتزين بقطع الفراولة والعسل ثم توضع في الثلاجة .
[/list]
تارت الكاسترد والعنب اللذيذ
المكونات
عنب
ملح
سكر
بيضة
صفار بيضة
فانيليا سائلة
طحين
زبدة بحرارة الغرفة
نشا
حليب
طريقة الطهي
[list defaultattr=]
[*]
طريقة عمل الكاسترد: يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر في وعاء عميق بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكريمي القوام.
[*]
يضاف الطحين والنشا إلى مزيج البيض، مع الإستمرار في الخفق على سرعة متوسطة حتى يمتزج المزيج تماماً.
[*]
يسخن الحليب في وعاء صغيرعلى نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان.
[*]
يضاف مغرفة من الحليب إلى مزيج الطحين والبيض، ويخفق على سرعة عالية حتى يمتزج جيداً.
[*]
يسكب المزيج في وعاء الحليب ويترك على النار، ويخفق بسرعة عالية حتى يبدأ المزيج في الغليان.
[*]
يسكب الكاسترد في وعاء عميق، ويغلف بورق البلاستيك ويترك حتى يبرد.
[*]
طريقة عمل التارت : يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية تارت كبيرة بالزبد.
[*]
يخلط الطحين والسكر والملح في وعاء عميق.
[*]
تقطع الزبدة إلى مكعبات صغيرة، وتوضع فوق الطحين.
[*]
تفرك الزبدة بأصابع اليد مع خليط الطحين حتى تتكون حبيبات من الخليط.
[*]
يضاف البيض والفانيليا إلى الزبدة والطحين، ويقلب الخليط باليد ولكن دون العجن كثير.
[*]
يجمع العجين في الوعاء ويغطى بورق النايلون، ويترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
[*]
يُخرج العجين من الثلاجة ، وينثر الطحين على الطاولة، ويفرد عليه العجين بالنشابة على شكل دائرة كبيرة بسمك 1 سم.
[*]
يُلف العجين على النشابة، ويفرد على صينية التارت، يفرد داخلها بحرص وتقطع كل الأطراف الزائدة من العجين.
[*]
يغطى العجين بورق البرشمان، ويُخبز في الفرن على حرارة متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.
[*]
يُخرج الكاسترد من الثلاجة .
[*]
يسكب الكاسترد في قالب التارت المخبوز، ويفرد به ويسوى سطحه بالملعقة.
[*]
توزع حبات العنب على الكاسترد، ويضغط عليها قليلاً باليد حتى تثبت في أماكنها.
[*]
يترك التارت في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل، ويقدم.
[/list]