طريقة عمل فطائر الجبنة من شهية
وصفة اليوم هي فطاير الجبنة. من المعجنات الأساسية على السفرة العربية، وتحضيرها بالبيت سهل.
لتحضير العجين منحتاج:
٣ كواب دقيق
نص كوب لبن
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماي داف
ي نص كوب زيت
ملعقة صغيره محلب
رشة ملح
لتحضير الحشوة منحتاج:
كوب وربع جبن فيتا (٢٥٠ غ)
ربع كوب بقدونس مفروم
نص بصلة مفرومة
يلا نحضرها:
منبدا بتحضير العجينة لأنه بتحتاج وقت لتختمر. بوعاء منوضع الدقيق، رشة ملح، المحلب، الخميرة، اللبن، الزيت والماي، ومنعجنن بإيدنا بهالشكل لتصير العجينة متماسكة.
منغطي العجينة بورق نايلون ومنوضعها بمكان دافي حتى يتضاعف حجمها.
منحمي الفرن، وبهالوقت منحضر حشوة الجبنة. بوعاء منفتت الجبنة بالشوكة بهالطريقة ومنضيف عليها البقدونس والبصل ومنخلطن. منوضع الحشوة على جنب.
اختمرت العجينة متل ما شايفين. منرش دقيق على سطح العمل ومنفرد العجينة بالشوبك. منقطعها دواير بقطاعة من الحجم المرغوب.
منوضع على كل دايرة عجينة ملعقة صغيره من الحشوة ومنطبّق اطرافها الاربعة بهالشكل ليصير عنا مربع مفتوح من الوسط.
منوضع ورق زبدة على صينية ومنصف عليها الفطاير. مندخّل الصينية على الفرن الحامي حتى تنضج الفطاير ويحمر وجها.
منقدمها ساخنة أو باردة.
لرمضان:
حضري الفطاير وحفظيها بالفريزر نية أو مخبوزة لتكون جاهزة بأي وقت.